Главная Пресс-центр Новости Крепкое рукопожатие или борьба на руках?

Крепкое рукопожатие или борьба на руках?

E-mail Печать PDF
(1 - голосов)

АрмспортАрмспорт, самый простой и верный способ выяснить, кто сильнее. В данной борьбе не возможно ни схитрить, ни спасовать. Ничьей тут нет. Но кажущаяся простота движений, на самом деле, является очень тяжелым трудом, ведь во время поединка, пульс спортсмена достигает до 200 ударов в минуту, а сама нагрузка на суставы, связки и кости рук очень велика и травмоопасна. Армспорт не входит в программу Олимпийских игр, но несмотря на это, является популярным видом, как и в России, так и за рубежом, спорт богатырей, открытый и честный спорт.

В минувшую субботу, в спортивном комплексе Юргинского на районном Первенстве по армспорту, помериться силой, собрались спортсмены - Агаракского, Володинского, Новотаповского, Шипаковского и Юргинского сельских поселений.
Согласно Положению о проведении соревнований, участникам предстояла борьба на обеих руках. Поединки начинались по команде «Ready! Go!», главного судьи Ержана Кусаинова, неоднократного победителя районных соревнований по армспорту, члена районной сборной.
Встречи между спортсменами были стремительными, реакция сильнейших подчас не давала шанса соперникам вовремя включиться в борьбу. В некоторых поединках, уже на стартовых позициях до команды судьи, была заметна борьба, при достижении своего преимущества, рукоборцы входили в такой кураж, что неоднократно приходилось останавливать поединки и давать спортсменам предупреждения.


В результате дня соревнований на первом месте среди женщин Дерябина Людмила (с. Новый Тап), у мужчин среди спортсменов весом до 70 кг., первым стал Алексей Распопов (с. Володино), вторым Семён Рожков (с. Володино), на третьем месте Владимир Тверских (с. Агарак). В весовой категории до 80 кг., сильнейшим определен Александр Леткин (с. Новый Тап), вторым стал Дмитрий Дунаев (с. Агарак), на третьей позиции Геннадий Лаптев (с. Новый Тап). В категорию до 90 кг., в этот день заявилось два участника: на первом месте Павел Жиляков (с. Новый Тап), на втором Виктор Пинигин (с. Шипаково). В весовой категории свыше 90 кг., первым стал Магжан Кусаинов (с. Югинское). В абсолютном первенстве победа за Владимиром Игнатовым (с. Юргинское).

 

И.С. Барнёва

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016