Главная Пресс-центр Новости «Суворовский натиск-2018»

«Суворовский натиск-2018»

E-mail Печать PDF
(0 - голосов)

rbGV9E2

Учебный год для курсантов специализированных классов допризывной военной подготовки начался с серьёзного испытания – ежегодной районной военно-спортивной тактической игры «Суворовский натиск-2018».

Утром температура воздуха была достаточно низкой. Вся земля была покрыта инеем. Участники потихоньку съезжались в сосновый бор возле базы отдыха «Солнечная», устраивали места стоянки, разводили костры, устанавливали палатки.

Торжественное построение. Строгий курсантский строй. Сдача рапорта. Жеребьёвка. Подготовка к сложнейшим этапам трассы приближенным к боевым, армейским действиям.

В это время на полевой кухне вовсю чистят картошку для походного супа. Неподалёку закипает котелок с травяным чаем. Воздух в округе пропитался вкусными ароматами. Денёк разгулялся.

Первые четыре этапа перед марш-броском – «Ориентирование» – определение азимута и маршрута движения по карте, «Натиск» – удерживание на поднятых руках медицинских носилок с «пострадавшим», «Маскировка» рассредоточение по заданной местности и маскировка в траве, «Сигнал» – распознавание сигналов, подаваемых старшим группы. Несколько минут на отдых и вот стартует первая команда. Преодолев кромку леса сразу первое испытание – «Мины». Команда занимает круговую оборону, а сапёр на отведённом участке пытается обнаружить пять условных мин. Далее этап «Костры», где нужно было проявить знание видов костров, умение ребят их складывать и разводить. Ребята молодцы, блестяще справились с заданием. Ещё пару минут бега, и курсанты приступили к разборке и сборке пулемёта и автомата Калашникова. Этот этап не на скорость, а скорее, на правильность выполнения. Далее стрельба из пневматической винтовки по мишеням из трёх положений: стоя на одном колене, стоя и из положения лёжа. После чего переправа по верёвке через обрыв. Подготовленные команды не забыли захватить с собой перчатки, так как верёвка от силы трения сильно обжигала руки. Небольшой кросс и ребята приступили к метанию гранаты в цель. Каждый шаг, каждое движение отработано до автоматизма. Это доказала сборка автомата Калашникова в противогазе. Последний этап марш-броска – оказание первой помощи пострадавшему. Транспортировка в лагерь. Правильность действий оценивает судья-медик. И на этом вся группа приходит к финишу. Доклад капитана о выполненной задаче – теперь можно расслабиться пока соперники проходят этапы.

По итогам прохождения всех этапов первое место заняла спецгруппа «Пограничник» из Шипаково, им достался переходящий кубок игры «Суворовский натиск», на втором месте – спецгруппа «Гвардия » из Лесного, на третьем – команда «Щит» из Юргинского, на четвёртом – команда «Ратники» из Северо-Плетнёво.

И. ПЛАТОНОВА

Фото АУДО ЮЦСРМ «Лидер»

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016