Главная Пресс-центр Новости По олимпийскому девизу: быстрее, выше, сильнее…

По олимпийскому девизу: быстрее, выше, сильнее…

E-mail Печать PDF
(0 - голосов)

IMG 3198

XXIX районные зимние сельские спортивные игры собрали десять спортивных делегаций, представлявших территории сельских поселений, и пять трудовых коллективов.

Церемония торжественного открытия прошла на площади возле районного спортивного комплекса. Как и требует того традиция, всех гостей встречали хлебом-солью. С приветственным словом к участникам игр обратился глава района Виктор Валентинович Васильев. Право поднять флаг было предоставлено кандидату в мастера спорта Любови Бразда-Игнатовой. Ярко и задорно звучали вокальные номера. Даже погода в этот день благоволила спортсменам: солнце грело уже по-весеннему.

В программе зимних спортивных игр – восемь дисциплин: городошный спорт,  зимний полиатлон, мини-футбол на снегу, настольный теннис, женский волейбол, шахматы, лыжные гонки среди мужчин и женщин. Все, без исключения, состязания вызывали интерес зрителей. На всех спортивных площадках действительно было за кого болеть, радоваться, кого поддержать – в играх приняли участие более 350 человек.

Волейбол (женщины)

В состязании женских волейбольных коллективов выступило одиннадцать команд. В этот раз не было равных спортсменкам из села Юргинское. Североплетнёвским волейболисткам удача сопутствовала чуть меньше – у них вторая позиция. На третьей ступени пьедестала почёта – бушуевцы.

Наталья Литвинова из села Лесное:

В различных спортивных соревнованиях, да и в самих сельских играх принимаю участие со средних классов. Мои любимые виды спорта – это лыжи и волейбол. Дома бережно хранятся дипломы, грамоты, медали с различных спортивных мероприятий. Волейбол для меня – самая захватывающая игра, так как до последнего не знаешь, какой будет исход игры. Если мы терпим поражение, то морально не падаем духом и обязательно будем работать над ошибками. Это огромный стимул для более качественной подготовки к следующим соревнованиям.

Полиатлон

В зимний полиатлон вошли такие виды спорта, как стрельба из пневматической винтовки из положения стоя, силовая гимнастика, лыжные гонки. По положению командный зачёт определялся по пяти лучшим результатам. В состязании многоборцев хорошую подготовку продемонстрировали лесновкие полиатлонисты, набрав в общей сумме 600 очков. С небольшим отставанием в 20 очков второе место у хозяев – юргинцев. Володинцы, набрав 467 очков, завоевали бронзовые награды сельских игр. Традиционно зимний полиатлон собирает спортсменов, имена которых хорошо известны и за пределами нашего района, – Любовь Бразда-Игнатова, Ирина Буланакова, Елена Чемакина, Алексей Коровин, Сергей Котяхов и другие. Достойную конкуренцию им составили Иван Григоров из села Лесное, Александр Лёткин из Юргинского, Екатерина Перевозкина из села Володино, Анна Шубина из команды отделения полиции № 2, Вера Люнгрин из Шипаково и другие.

Никита Тютин из Агарака:

В сельских спортивных играх участвую уже не первый год. Сегодня я представляю свою команду в полиатлоне. Выполняя нормативы ГТО, подтягивание на перекладине я сдал на серебро, надеюсь, мне сегодня это поможет.

Мини-футбол

На школьном стадионе было по-настоящему жарко. Здесь развернулась суровая борьба в соревнованиях по мини-футболу. Бурные эмоции, всплеск адреналина захлёстывали волной болельщиков. Отыграв предварительные раунды, лидеры отборочного тура встретились на спортивной площадке. Места распределились следующим образом: первое место у команды Юргинского сельского поселения, второе – у команды отделения полиции № 2, третье заняла команда из села Шипаково, четвёртое – лабинцы.

Александр Перевозкин из команды администрации Юргинкого района:

– В такого рода соревнованиях принимаю участие уже второй год, до этого жил в Тюмени. Здорово, когда проходят такие мероприятия, они дают возможность оценить свою физическую подготовку. Сегодня я принимаю участие в мини-футболе. Зимой у этого вида спорта есть свои особенности. Снег на поле создаёт определённые помехи. Начиная от совсем другого отскока мяча и его полёта до реакции футболиста.

Шахматы

В отличие от предыдущего вида спорта, на этом «поле боя» царила тишина и спокойствие. Золотым призёром стала команда Юргинского сельского поселения, обладателями серебра – бушуевцы, заслуженная бронза досталась команде Лесновского психоневрологического интерната.

Елена Белозёрова из команды администрации района:

В шахматы меня научил играть папа. Помню, как долгими вечерами мы сидели и играли партию за партией. А сейчас пригодились мои навыки игры. Спокойная игра – это взгляд со стороны, на самом деле испытываешь огромное волнение и переживание. Хочу, чтобы мои дети тоже увлеклись шахматами.

Сергей Слепцов из команды Лесновского психоневрологического интерната:

Уже много лет принимаю участие во всех спортивных мероприятиях, где присутствует мой любимый вид спорта. Было время, когда шахматы теряли свою значимость. Сейчас, считаю, они вновь набирают популярность. Во многих поселениях действуют шахматные кружки, даже в детских садах ребятишек этому обучают. Ребёнок за шахматной – лучше, чем ребёнок за планшетом.

Городошный спорт

Шесть команд приняли участие в состязаниях по городкам. Самой меткой была команда Володинского сельского поселения. Лабинцы заняли вторую ступень на пьедестале почёта, третью – хозяева спортивных игр – команда Юргинского сельского поселения.

Иван Ржаников из команды Володинского сельского поселения:

Со школьных лет принимаю участие в сельских играх. Раньше занимался волейболом и баскетболом, сейчас не на шутку увлёкся городошным спортом. У нас своя команда, свои тренировки. Свой спортивный интерес. Городки, несмотря на кажущуюся простоту, – сложная игра, требующая силы и ловкости, меткости, выдержки и хорошей координации движений. Правила этих игр просты и доступны каждому. Любой желающий может присоединиться к нашим тренировкам. Поверьте, очень увлекательно!

Настольный теннис.

В этом турнире участники команд смогли показать свой спортивный характер, ловкость и мастерство. Здесь нужна высокая физическая подготовка, позволяющая стремительно перемещаться, мгновенно наносить удары. В борьбе за призовые места команд-участниц оказалось больше, чем было заявлено. По итогам всех встреч лидером соревнований стало Володинское сельское поселение, второй результат показала команда администрации Юргинского района, третью победную строчку лидеров заняла команда отделения полиции № 2.

Анна Шубина из отделения полиции № 2:

Ещё со школьной скамьи особый интерес у меня вызывал настольный теннис. В студенческие годы много свободного времени уделяла тренировкам. Выступала за свою группу в институте. Теперь с большим желанием отстаиваю честь нашего отделения полиции. Настольный теннис – увлекательная, доступная любому возрасту игра. Сегодня получила массу положительных эмоций, заряд бодрости и отличное настроение.

Лыжные гонки

В состав команды входило четыре человека. У мужчин дистанция составила пять километров, у женщин – три. Командное место определялось по сумме очков, набранных тремя участниками, отдельно – у мужчин и у женщин.

Среди мужчин лучший результат – 13 минут 8 секунд – показал Александр Коровин, с незначительным отставанием в 9 секунд вторым финишировал Максим Кукарских, оба спортсмена из Лесновкого сельского поселения, на третьем месте Алексей Коровин из Юргинского, его результат – 16 минут 15 секунд.

У женщин лучший результат – 10 минут 16 секунд – у Любови Бразда-Игнатовой, второй финишировала Ирина Буланакова с результатом 11 минут 53 секунды, замкнула тройку лидеров Александра Семенченко, она преодолела дистанцию в три километра за 13 минут 7 секунд.

Артём Латышенко из Володино:

Занимаюсь спортом с ранних лет. Пока с особо любимым видом не определился, всё нравится, везде хочется себя попробовать, испытать. В данный момент готовлюсь к лыжной гонке. Надеюсь на лучший результат.

Вечером в зрительном зале районного Дворца культуры состоялось торжественное закрытие районных зимних сельских спортивных игр и награждение победителей и призёров в командном зачёте по видам спорта и общекомандном зачёте по двум группам.

Что касается первой группы, в которую организаторы объединили спортсменов сельских поселений. Высшую ступень пьедестала заняла команда Юргинского сельского поселения, опередив лидеров прошлого года – володинцев, занявших второе место. Третий результат показали лесновцы.

Среди трудовых коллективов места распределились следующим образом: первое – отделение полиции, второе – администрация района, третье – Лесновский психоневрологический интернат.

И. ПЛАТОНОВА

Фото автора

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016