Главная Пресс-центр Новости Победители игры «Суворовский натиск» следуют девизу великого полководца

Победители игры «Суворовский натиск» следуют девизу великого полководца

E-mail Печать PDF
(0 - голосов)
Натиск 3

В Тюмени завершилась ежегодная областная военно-тактическая игра «Суворовский натиск». В этом году на старт вышли 12 команд городов и муниципальных районов юга Тюменской области - победители отборочных этапов.

Вторым этапом игры под названием «Прорыв» стал турнир по лазертагу. Победу в нем одержала команда Заводоуковского городского округа, на втором месте команда Голышмановского района, на третьем - команда города Ишима.
В рамках заключительного, третьего, этапа игры, называемого «Захват», участники сразились в пейнтбол. Победу в ней праздновала команда Тобольска, вторым стал коллектив Заводоуковского городского округа, третьим - Нижнетавдинского района.
В общекомандном зачете игры победу одержала команда Заводоуковского городского округа, почетное второе место заняла команда Голышмановского района, третье место у команды города Ишима.
«Каждый год мы стараемся менять детали игры, это могут быть условия прохождения этапов, новые вводные, о которых участники узнают только на месте. Таким образом, мы проверяем не только их готовность, но и умения оперативно действовать в экстремальных ситуациях. Например, когда террорист берет заложника, которому нужно оказать первую медицинскую помощь. Ребята сутки живут в лесу и выполняют такие задачи, с которыми не столкнутся в обычной жизни. Для них это хороший испытательный полигон и проверка работы в команде», - прокомментировал главный судья соревнований Игорь Ревякин.
«Мы побеждаем в этих соревнованиях второй год подряд. В этот раз игра была очень насыщенной и интересной. С прошлого года многое изменилось, добавились новые задачи на этапе марш-бросок, например, веревочная переправа. В этом году мы выпускаемся и в игре «Суворовский натиск» участвуем в последний раз и использовали этот шанс, чтобы удержать свою победу. Все знания и умения, которые мы приобретаем за год обучения в СГ ДПВС, используем в игре. Много полезных знаний и навыков приобретается в лагере «Ратники», так, например, навыки по основам выживания в лесу, веревочной переправе и тактике ведения пейнтбольного боя. А командам, которые будут участвовать в следующем году хочу пожелать упорства и натиск, ведь недаром знаменитый девиз Суворова гласит «Быстрота. Глазомер. Натиск», - отметил Дмитрий Федулов - капитан команды «Русичи» Заводоуковского городского округа.
«Аванпост» | Тюмень
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016