Главная Пресс-центр Новости Турнир по хоккею памяти В.П.Фадеева в селе Бердюжье

Турнир по хоккею памяти В.П.Фадеева в селе Бердюжье

E-mail Печать PDF
(1 - голосов)

IMG 1755 4

Фото А.Медведева

3 марта 2013 года в селе Бердюжье прошел межрайонный турнир по хоккею с шайбой среди ветеранов спорта памяти В.П.Фадеева. Участие в турнире приняли команды четырех районов: Бердюжского, Омутинского, Голышмановского и Юргинского.

Мероприятие началось с  приветственных слов организаторов турнира, с напутственной речью выступила вдова В.П.Фадеева, участники турнира почтили минутой молчания  этого замечательного,  трагически погибшего бердюжского спортсмена.

По жребию начинает пара Юрга-Бердюжье. Первые минуты встречи  между юргинцами и хозяевами турнира показали, что игра будет очень серьезной. Гостям повезло – первая же атака оказалась результативной, прострел вдоль ворот Алексея Алексеева замкнул Алексей Бутаков. Через три минуты бердюжцы сравнивают счет 1:1, надо всё начинать сначала, наши нападающие провели несколько опасных атак и одну из них завершил голом Андрей Колычев – 2:1, с таким счетом закончился первый период. Во втором периоде игра пошла на встречных курсах и как следствие несколько удалений с обеих сторон, что конечно повлияло на результат, ко второму перерыву счет на табло был уже 3:3. В третьем периоде началась настоящая битва, каждая команда хотела только победы, но удача улыбнулась юргинским хоккеистам, дубль сделал Андрей Колычев и счет стал 4:3, до конца матча оставалось не более 3 минут…. капитан бердюжцев принимает решение заменить вратаря шестым полевым игроком и попытаться сравнять счет, но наши выстояли в обороне и не позволили изменить счет.

В следующей паре Омутинка оказалась сильней сборной Голышманово, итоговый счет 2:1. В этой встрече голышмановцы отдали много сил и возможно это сказалось на их следующей встрече с командой бердюжского района, впервые в своей истории хозяева смогли обыграть сборную голышманово, да еще с сухим счетом 2:0 – это стало сенсацией турнира.

В споре за первое место встречались Юрга и Омутинка, первый период был образцово-показательный со стороны юргинских ветеранов, игра проходила в основном в зоне омутинцев и давление не могло не сказаться, мы открываем счет и продолжаем атаковать….
Ко второму перерыву счет 3:1 в пользу Юрги, и игра проходит под контролем юргинских хоккеистов, возможно это сыграло с нами «злую шутку», мы практически поверили в свою победу и успокоились… середина третьего периода обернулась для юргинцев кошмаром, буквально за несколько минут пропустили три шайбы, счет 4:3 – но уже не в нашу пользу. Игра разладилась, под занавес матча еще две шайбы влетает в наши ворота, мы смогли ответить только одной. Итоговый счет 4:6, мы занимаем второе место. Победителем турнира стала сборная Омутинского района, а третье место у команды Бердюжье.

Далее организаторы пригласили участников на чаепитие, где путем всеобщего голосования определили лучших игроков турнира, в нашей команде приз «лучшего голкипера» получил Виктор Иванов, с чем мы его и поздравляем!

Участники поблагодарили  бердюжцев за хорошую подготовку турнира и гостеприимство. Юргинцы в свою очередь пригласили всех участников турнира  на закрытие хоккейного сезона в Юргинский район, дату определили 10 марта 2013 года.

 

Автор А.Медведев

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016