Главная Пресс-центр Новости Вновь на старте – папа, мама, я

Вновь на старте – папа, мама, я

E-mail Печать PDF
(0 - голосов)

YsS92EW

Ярко, весело, задорно прошёл в минувшие выходные районный спортивный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» в зачёт I районной спартакиады среди дошкольных образовательных организаций «Дружба».

В соревнованиях приняли участие десять команд из дошкольных образовательных учреждений. Соревновались семьи Ивановых и Леоновых из Зоново, Филипповых из Агарака, Рякишевых из Лесного, Ивановых из Северо-Плетнёво, Курышевых из Бушуево, Коробейниковых, Булдаковых, Лёткиных и Пуртовых из Юргинского.

С приветственным словом выступила методист отдела образования администрации района Лариса Геннадьевна Степанова. Она пожелала всем удачи, успехов и отличного настроения. Представление судейской коллегии, задорные девизы, поднятие флага под гимн Российской Федерации – по традиции.

Конкурсная программа включала пять эстафет и три отдельных состязания. С первой эстафеты «Весёлое такси» папы задали темп соревнованию. Держа обруч в руках, каждый быстро вёл к финишу свою команду. Эстафета «Под зонтом» показала сплочённость: папа, держа ребёнка на спине, как можно быстрее должен был оббежать змейкой фишки, а тем временем мама, не отставая ни на шаг, должна была укрывать зонтом семью от дождя. В конкурсе «Башня» главную роль играли дети, именно они на скорость выстраивали из модулей башню. А вот в следующем конкурсе – «Турист» – трудно было родителям, так как огромный туристический рюкзак цеплялся за барьер, и многие просто-напросто застревали. Нужно было ещё пройти по извилистой горной тропе – бег между фишек, перепрыгнуть через бурлящий горный ручей – гимнастические палки. Всё это проходило под весёлую, ритмичную музыку и активную поддержку болельщиков. В эстафете «Принеси, не урони» требовалась сноровка. Оказалось, бежать через препятствия и одновременно удерживать теннисный мяч на ракетке – не простое дело! Мяч то и дело соскакивал и улетал в сторону. В заключительных трёх конкурсах папы надували воздушные шары, мамы прыгали на фитболах, а дети вели мяч хоккейными клюшками.

Хорошая организация, азарт участников и болельщиков сделали праздник незабываемым.

Волнительным моментом стало торжественное награждение. В номинации «Самая быстрая мама» победу одержала Валентина Пуртова, «Самым сильным папой» назван Александр Курышев, «Самым спортивным ребёнком в возрасте пяти-шести лет» признан Максим Иванов, в возрасте трёх-четырёх лет – Данил Коробейников. В общекомандном зачёте в одной возрастной группе первое место у семьи Коробейниковых, второе – у Ивановых из Зоново, в другой категории первое место заняли Пуртовы, второе – Ивановы из Северо-Плетнёво, третье – Филипповы.

Победителям и призёрам вручались кубки и медали, грамоты и сладкие призы.

И. ПЛАТОНОВА

Фото автора

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016