Главная Пресс-центр Новости Волейбол! Весна! Газета!

Волейбол! Весна! Газета!

E-mail Печать PDF
(0 - голосов)

Кубок призыва 14.04.2018 1

Спортивная весна в Юргинском неразрывно связана с волейбольным турниром на приз районной газеты «Призыв».

Каждый раз мы «держим кулачки», чтобы команды собрались. И радует, когда число заявок остаётся стабильным из года в год. Постоянным участникам (а таких, поверьте, очень много) даже напоминать не надо: отложив все свои дела, приезжают из областного центра, северных городов, соседних районов. Сельские команды привозят молодых игроков, для которых кубок «Призыва» становится отличной школой роста. Большую роль конечно же играет и кропотливая организационная работа Центра спорта и работы с молодёжью «Лидер».

В турнире 2018 года приняли участие десять команд. Прошлогодние лидеры – юргинцы. Сильная команда «Студенты», постоянно входящая в число финалистов. Сотрудники отделения полиции, лабинцы, агаракцы, зоновцы, бушуевцы, показывающие на волейбольных турнирах хорошую подготовку. Отрадно, что после перерыва вернулись володинцы. Второй год на площадку выходит сборная «Олимп». Добавилась команда постоянных участников спартакиады трудовых коллективов – второго корпуса Юргинской школы. К сожалению, по уважительной причине, не смогли принять участие шипаковцы.

На торжественном открытии соревнований с приветственным словом к участникам обратилась главный редактор районной газеты Галина Васильевна Ниязова, поблагодарив спортсменов за активное участие в турнире, популяризацию здорового образа жизни и волейбола.

Игры традиционно шли в трёх подгруппах на двух площадках. Волейбол – игра, в которой нет ничейного результата. Победители одних встреч были предсказуемы, как, например, первых, когда встречались команды районного центра и второго корпуса ЮСОШ, «Студенты» и зоновцы.  Более технически подготовленные сборные не оставили шанса соперникам. В других случаях победа давалась нелегко. Когда мастерство игроков одинаково, успех игры зависел от слаженности действий. Так, бушуевцы с небольшим преимуществом одержали победу во встрече с командой второго корпуса ЮСОШ. Агаракцы выиграли у прошлогоднего бронзового призёра – сборной отделения полиции. Володинцы взяли вверх над зоновцами, но уступили «студентам». В стыковых матчах лабинцы праздновали победу в двух из трёх встреч.

В первой подгруппе равных не было юргинцам, во второй – «студентам», в третьей – команде «Олимп». О последней чуть подробнее. Это сплав молодости и опыта: в её составе – ветераны спорта Виктор Николаевич Пичугин, Александр Николаевич Штейнле, директор спортшколы Дмитрий Николаевич Коровин, постоянный участник волейбольного турнира на приз «Призыва» Иван Сергеевич Ржанников и молодые игроки. В финальной сетке команды играли по круговой системе. Ожесточённая борьба за каждую подачу. Команды пытались разыграть мяч до верного атакующего удара, чтобы «добить до пола».

И вот финал. Юргинцы против команды «Студентов». Соперники прекрасно знают друг друга, в прошлом году они также встретились в последнем матче турнира. Надо сказать, что в обоих коллективах хорошо известные в районе спортсмены. За команду «студентов» играли Владимир Сутормин, Вадим Довжук, Сергей и Алексей Кузнецовы, Станислав Игнатов, Андрей Васильев. На многих юргинцах была форма сборной волейбольной команды района. Невероятный накал эмоций. Аплодисменты и слова поддержки болельщиков. Игроки выкладывались по полной. Подача, приём, атака… Практически каждый раз мяч был очень долго в игре.

Чуть сильнее вновь были юргинцы. Команда в составе Даниила Коровина, Вячеслава Романова, Александра Носова, Никиты Усикова, Тимофея Ямова, Александра Игнатьева, Евгения Олейник, Андрея Иванова праздновала победу.

Среди наград командам-победительницам – подписка на районную газету «Призыв» и денежные премии от Центра спорта и работы с молодёжью «Лидер».

Т. ГЕОГЕНОВА

Фото автора

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Меню

Форма входа

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика

b i 2016